top of page

ブランド化を促進する果実の生産・加工技術の実証実験の情報交換会

7月10日に陸前高田の農業研究センター南部園芸研究室で『北限のゆず果皮などの利用に関する情報交換』を行いました。

10527328_506846122750910_2970464465101014436_n

今後の製品開発に向けた情報の提供なども頂きました。

10293790_506831069419082_262906972238282863_o

実際に手に取り香りなどについても確認。

1512675_506834999418689_836314043549872503_n

10492074_506835036085352_4234562269101867221_n

多くの情報をいただきとても有意義な時間となりました。

皆さんの協力をいただきながら、少しずつ商品力を高め、ブランド化に向けて今後もゆず研究会一丸となって取り組んでいきます。

10527286_506846222750900_3950099592414580140_n

参加団体は、「公立大学法人大阪府立大学」「長岡香料株式会社」「県農業研究センター」「大船渡農業改良普及センター」「北限のゆず研究会」。

bottom of page